Facebook stellt Funktion für zusätzliche Profile am 14. Dezember ein
Das Wichtigste
- Die Facebook-Plattform von Meta hat die offizielle Einstellung der Funktion 'Zusätzliche Profile' zum 14.
- Dezember 2026 angekündigt.
Laut einem Bericht von Khaosod Online wird Facebook seine Funktion 'Zusätzliche Profile' ab dem 14. Dezember 2026 offiziell einstellen. Diese Änderung bedeutet, dass alle sekundären Profile, die unter einem Hauptkonto erstellt wurden – zuvor auf maximal vier begrenzt – automatisch von der Plattform entfernt werden. Nach diesem Datum haben Nutzer nur noch Zugriff auf ihr Hauptprofil und alle verwalteten Seiten. Das Unternehmen hat klargestellt, dass es sich um eine plattformweite Einstellung der Funktion handelt und nicht um eine Disziplinarmaßnahme gegen einzelne Konten. Folglich gibt es für Nutzer keine Möglichkeit, Einspruch einzulegen oder diese sekundären Profile nach der Löschung wiederherzustellen. Für Einwohner und Reisende in Thailand, die diese sekundären Profile zur Verwaltung separater sozialer Kreise oder geschäftlicher Interessen nutzen, erfordert dieses Update sofortiges Handeln, um alle wichtigen Daten oder Inhalte, die in diesen Profilen gespeichert sind, vor der Frist Mitte Dezember zu sichern. Da es sich um eine globale Anpassung der Plattform handelt, sollten Nutzer sicherstellen, dass ihre Hauptkontoinformationen auf dem neuesten Stand sind. Zum jetzigen Zeitpunkt bleibt zu bestätigen, ob Meta spezifische Migrationstools bereitstellen wird, um Nutzer beim Übertragen von Inhalten von sekundären Profilen auf ihre Hauptkonten oder Seiten zu unterstützen, bevor die automatische Löschung erfolgt.